Salada de verão

salada de verão tudo gostoso ana maria braga
Receita de salada de verão super refrescante
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Salada de verão que é perfeita para ocasiões especiais, inclusive festas de ano novo, fim de ano, almoço em família. Bem, ou quando simplesmente quiser servir! Vamos aprender o modo de preparo desta delícia com dicas de grandes chefs para nunca mais errar. 

Como fazer salada de verão?

Ingredientes
  • 1 pé de alface crespa
  • 2 fatias de melão picados em cubos
  • 1 caixa de morangos picados em quatro partes
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 100g de queijo provolone em cubos
  • Molho de iogurte
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • Em uma travessa distribua as folhas de alface, o melão, o morango, os tomates, a cebola e o queijo.
  • Misture em uma tigela separada, o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Salpique o molho sobre a salada.
  • Sirva gelada.

😀 Olha como é rápido! Faça essa salada de legumes cozidos com maionese!

Como deixar a salada pronta para a semana?

Olá, amores! Nada como ter a salada prontinha para facilitar a vida, né? O que eu faço é lavar e cortar todos os legumes e folhas no domingo. Guardo em potes herméticos, separando as folhas dos legumes mais “pesados” para evitar que murchem.

O que colocar na salada para não murchar?

Ah, essa é fácil! Opte por vegetais mais resistentes como cenoura ralada, pepino e tomate-cereja. As folhas, como alface e rúcula, guardo em um pote separado e só misturo na hora de comer.

Molhos para salada

Olha algumas sugestões de molhos para salada:

O que faz parte de salada?

Uma boa salada tem de tudo um pouco. Você pode colocar folhas, legumes crus ou cozidos, frutas como maçã ou manga, e até proteínas como frango grelhado, atum ou ovos cozidos. 

E claro, para dar um tchan, não esqueça dos temperos: azeite, limão, vinagre e um bom sal do Himalaia.

salada de verão do @tanamesa

Quanto tempo dura salada?

Se você guardar bem, as folhas podem durar até 5 dias na geladeira, e os legumes mais firmes, até uma semana. Mas fique de olho para ver se nada está murchando ou estragando, tá?

E é isso! Com essas dicas, sua semana vai ser muito mais prática e saborosa. Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile