Com essa salada em camadas não tem quem não coma alface
Aprenda a como preparar receita de salada em camadas, um gosto maravilhoso de bom! Simplesmente não terá ninguém nesse mundo que não vicie no sabor.
Aprendi a fazer esta delícia no canal do Cozinhando com Aline Brites e desde então, faço sempre aqui em casa.
Como fazer salada em camadas?
- Repolho verde e roxo
- Cenoura ralada
- Cebola roxa
- Tomate
- Alface crespa
- Acelga
- Peito de frango cozido e desfiado
- Para o molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- Suco de 1 limão pequeno
- Azeite
- Coentro, sal e pimenta do reino a gosto
- Lave bem todos os vegetais. Rale o repolho verde e o roxo, e também a cenoura.
- Corte a cebola roxa em rodelas finas e o tomate em cubinhos.
- Desfie o peito de frango já cozido. Se quiser, tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
- Molho
- Em uma tigela, misture a maionese, o suco de limão e um fiozinho de azeite.
- Tempere com coentro, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.
- Montagem
- Em uma travessa de vidro (para mostrar as camadas bonitas), comece com uma camada de alface crespa picada.
- Faça uma camada de repolho verde, seguida de cenoura e depois repolho roxo..
- Adicione a cebola roxa e o tomate.
- Jogue uma camada de acelga e, por fim, o frango desfiado.
- Regue com o molho preparado.
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Quais são as classificações de salada?
Ah, saladas! Essas danadinhas fazem parte do nosso dia a dia e são mais versáteis do que a gente imagina. Basicamente, você pode dividir as saladas em alguns tipos: as folhosas, que são feitas geralmente com alfaces, espinafre, rúcula e outras folhas verdes.
As de legumes, que levam cenoura, pepino, tomate, e por aí vai; as de frutas, como manga, maçã e uva; as de grãos, como feijão, lentilha e grão-de-bico; e, claro, as de proteínas, que podem levar desde queijo até frango e atum.
O importante é misturar texturas e sabores para todo mundo comer sem reclamar, né?
Qual a salada que tem mais vitamina?
Se você está de olho nas vitaminas, querida, a melhor opção é a salada de folhas escuras como couve, espinafre e rúcula. Essas verdinhas são ricas em vitamina K, além de terem bastante ferro e fibras.
E se você jogar um pouquinho de suco de limão por cima, melhor ainda! O ácido cítrico ajuda na absorção do ferro. Sabe como é, é sempre bom dar um up na saúde enquanto a gente se delicia com uma salada fresquinha.
Espero ter ajudado! Bom apetite!