Salada grega com azeitonas
Receita de salada grega com azeitonas bem especial para testar no teu almoço de domingo! Combina super bem com um molho de iogurte e hortelã, que deixa tudo ainda mais refrescante. Um filé mignon na brasa então! Coisa dos deuses, sem sombra de dúvidas.
Como fazer salada grega com azeitonas?
- 1 pepino grande, picadinho
- 3 tomates maduros, cortados em cubos
- 1 cebola roxa, bem fatiadinha
- 1 pimentão verde, também em cubinhos
- Um punhadinho de azeitonas pretas (ou verdes, se preferir)
- 200g de queijo feta, despedaçado com a mão mesmo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem, para regar
- Um pouquinho de orégano
- Primeiro de tudo, lava bem todos os vegetais, tá? Saúde em primeiro lugar!.
- Pica o pepino, os tomates, a cebola e o pimentão. Joga tudo numa tigela grandona.
- Agora, as azeitonas. Se você quiser tirar o caroço, ótimo. Se não, joga inteira mesmo.
- Chegou a hora do queijo feta. Desmancha ele com as mãos e mistura na salada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mas ó, vai com calma no sal porque o queijo feta já é meio salgadinho.
- Rega com um bom fio de azeite e salpica o orégano por cima. Dá uma boa misturada.
- Deixa na geladeira um pouquinho antes de servir, pra pegar bem o gosto.
Prontinho! Agora é só chamar a família e se deliciar. E o melhor, você ainda pode dizer que é uma "salada internacional" no cardápio! 😄
❤️ ORIGINAL: Salada grega tradicional
O que é usado em saladas?
Olha, em salada você pode usar quase tudo que sua imaginação permitir. Tem a básica de alface, tomate e cebola, mas também pode jogar uns pedacinhos de queijo, milho, ervilhas, cenoura ralada, até frutas, meu bem! Manga e morango dão um toque especial, viu?
Quantas calorias tem uma salada grega?
Ah, a salada grega é uma delícia e nem é tão pesada no quesito calorias. Se fizer um prato médio, deve ter umas 150-200 calorias, mais ou menos. Claro que depende do tanto de azeite e queijo feta que você coloca, né?
O que pode substituir a azeitona?
Não gosta de azeitona ou tá sem em casa? Sem crise!
Pode usar alcaparras, que também são bem saborosas. Se não tiver, umas nozes ou castanhas picadas dão um crocante delicioso. Até uvas passas, pra quem gosta de um docinho misturado, fica bom. Sem contar que é fácil!
Espero que essas dicas te ajudem a fazer uma salada bem gostosa e do jeitinho que você gosta!