Salada grega

Salada grega
Essa salada é tão saborosa quanto aprece nessa imagem do site Cada Receita. Aproveite também.
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A salada grega, prato que vamos te ensinar em seguida, surgiu em Atenas, em meados do século 19. Criada em um momento de crise, pós guerra, os vegetais nela utilizados eram os mais viáveis para acabar com a fome das pessoas no período. Com o tempo, ela ganhou o mundo e surgiram algumas adaptações. Para aprender, siga conosco e confira a seguir. 

E, já que você é fã de saladas, assim como nós, temos outras sugestões. Aliás, aqui no Receitinhas, temos várias delas para você escolher. No entanto, agora deixaremos duas ótimas dicas. A primeira delas, é a salada de caesar, também super popular, e a salada com batata e cenoura

Agora que você já tem boas opções para as próximas ocasiões, vamos a receita da nossa salada do dia. Preparado? Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica culinária.

Como fazer salada grega

Essa salada é tão saborosa quanto aprece nessa imagem do site Hirota Food. Aproveite também.

 

Ingredientes
  • 3 tomates
  • 1 pepino comum
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de queijo feta em peça
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas gregas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
  • Corte e descarte a tampa do tomate. Apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em X, para formar 8 partes.
  • Coloque esse tomate picado em uma peneira, adicione 1 colher de chá de sal e deixe drenar sobre uma tigela por 30 minutos. O sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo.
  • Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos médios. Transfira-as para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada.
  • Agora, lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento. Assim as ranhuras pegarão mais o molho. Corte o pepino ao meio e as metades em meias-luas de 1 centímetro.
  • Corte o queijo feta em cubos de cerca de 2 cm.
  • Corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço.
  • Transfira o tomate drenado para uma tigela.
  • Escorra a água das cebolas e em seguida às acrescente aos tomates Coloque também o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo.
  • Tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino moída a gosto.
Dicas

Lembre-se que o tomate já foi polvilhado com sal e o queijo feta também é salgado. Sirva a seguir.

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