Salgadinho de cebola
Delicie-se com salgadinhos de cebola crocantes, perfeitos para o lanche da tarde. Com cebolas caramelizadas e massa leve, são fáceis de fazer. Sirva com molhos e desfrute dessa receita simples, porém deliciosa. Um petisco caseiro que certamente agradará a todos. Prepare e saboreie essas maravilhas crocantes!
Como fazer salgadinho de cebola?
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- Quebre os ovos em outra tigela e bata-os bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira.
- Mergulhe as rodelas de cebola na mistura de ovos batidos e, em seguida, passe-as na mistura de farinha de trigo, cobrindo-as bem.
- Frite as rodelas de cebola no óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
- Faça isso em porções pequenas para evitar que grudem umas nas outras.
- Retire os salgadinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Repita o processo com as rodelas de cebola restantes.
Sirva os salgadinhos de cebola quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou barbecue
😋 Tem também: salgadinho de alho 😋
É possível assar os salgadinhos em vez de fritá-los?
É possível assar os salgadinhos de cebola.
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C, coloque os salgadinhos em uma assadeira untada.
Em seguida, asse por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Também pode fazer isso com salgadinho de camarão!
Posso fazer os salgadinhos com antecedência e guardar para consumo posterior?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer os salgadinhos com antecedência.
Após fritá-los ou assá-los, deixe esfriar completamente e armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias.
Assim, para mantê-los mais crocantes, coloque-os em um papel-toalha dentro do recipiente.
Quanto tempo os salgadinhos de cebola permanecem crocantes?
Os salgadinhos de cebola costumam ficar crocantes por algumas horas após o preparo.
No entanto, com o passar do tempo, eles podem perder um pouco da crocância.
Se desejar reaquecê-los, coloque-os em um forno preaquecido por alguns minutos para recuperar a textura crocante.