Salgadinho de mandioquinha frito

Salgadinho de mandioquinha frito
Salgadinho de mandioquinha frito perfeito por @chefejoaciroliveira
Tempo 1h45m
Porção 25 Salgadinho de mandioquinha frito
Nível Fácil

Experimente nossa receita de salgadinhos de mandioquinha fritos, uma maneira saborosa e saudável de introduzir vegetais na dieta das crianças. Esses salgadinhos crocantes, feitos com mandioquinha, são uma opção deliciosa para lanches ou acompanhamentos, com uma textura irresistível por fora e um interior cheio de sabor. As crianças vão adorar!

Como fazer salgadinho de mandioca frito?

 

Ingredientes
  • 2 mandioquinhas (também conhecidas como batata-baroa ou cenoura amarela)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Modele a mistura em pequenos salgadinhos, como bolinhas ou palitos.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a cerca de 180°C.
  • Frite os salgadinhos em lotes, tomando cuidado para não lotar muito a panela, até que fiquem dourados e crocantes.
  • Isso deve levar cerca de 3-4 minutos para cada lote.
  • Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir para as crianças.
Dicas

Lembre-se de supervisionar as crianças enquanto elas estão comendo e certificar-se de que os salgadinhos não estejam muito quentes para evitar queimaduras

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Posso congelar os salgadinhos antes de fritar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os salgadinhos de mandioquinha antes de fritá-los. 

Moldados de acordo com a receita, congele-os em uma assadeira até ficarem firmes, depois transfira para um saco plástico ou recipiente hermético. 

Eles podem ser armazenados no congelador por até 2 meses. 

Ao fritá-los, não é necessário descongelá-los; simplesmente coloque-os diretamente do congelador no óleo quente, adicionando alguns minutos extras ao tempo de fritura. 

Certifique-se de que fiquem dourados e crocantes antes de retirá-los. 

É uma maneira conveniente de preparar porções maiores com antecedência.

Salgadinho de mandioquinha frito delicioso por @robertoaugustoculinaria

Posso fritar o salgadinho na airfryer?

Sim, é possível fritar os salgadinhos de mandioquinha na Airfryer. 

Pré-aqueça a Airfryer, coloque os salgadinhos em uma única camada, e cozinhe a 180°C por cerca de 12-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes. 

Essa é uma alternativa mais saudável à fritura tradicional, pois requer menos óleo, mantendo a textura saborosa dos salgadinhos. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme desejado.

Além disso, experimente mais receitas de airfryer!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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