Salgadinho de mandioquinha frito

Salgadinho de mandioquinha frito
Salgadinho de mandioquinha frito perfeito por @chefejoaciroliveira
Tempo 1h45m
Porção 25 Salgadinho de mandioquinha frito
Nível Fácil

Experimente nossa receita de salgadinhos de mandioquinha fritos, uma maneira saborosa e saudável de introduzir vegetais na dieta das crianças. Esses salgadinhos crocantes, feitos com mandioquinha, são uma opção deliciosa para lanches ou acompanhamentos, com uma textura irresistível por fora e um interior cheio de sabor. As crianças vão adorar!

Como fazer salgadinho de mandioca frito?

 

Ingredientes
  • 2 mandioquinhas (também conhecidas como batata-baroa ou cenoura amarela)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Modele a mistura em pequenos salgadinhos, como bolinhas ou palitos.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a cerca de 180°C.
  • Frite os salgadinhos em lotes, tomando cuidado para não lotar muito a panela, até que fiquem dourados e crocantes.
  • Isso deve levar cerca de 3-4 minutos para cada lote.
  • Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir para as crianças.
Dicas

Lembre-se de supervisionar as crianças enquanto elas estão comendo e certificar-se de que os salgadinhos não estejam muito quentes para evitar queimaduras

Confira também: salgadinho

Posso congelar os salgadinhos antes de fritar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os salgadinhos de mandioquinha antes de fritá-los. 

Moldados de acordo com a receita, congele-os em uma assadeira até ficarem firmes, depois transfira para um saco plástico ou recipiente hermético. 

Eles podem ser armazenados no congelador por até 2 meses. 

Ao fritá-los, não é necessário descongelá-los; simplesmente coloque-os diretamente do congelador no óleo quente, adicionando alguns minutos extras ao tempo de fritura. 

Certifique-se de que fiquem dourados e crocantes antes de retirá-los. 

É uma maneira conveniente de preparar porções maiores com antecedência.

Salgadinho de mandioquinha frito delicioso por @robertoaugustoculinaria

Posso fritar o salgadinho na airfryer?

Sim, é possível fritar os salgadinhos de mandioquinha na Airfryer. 

Pré-aqueça a Airfryer, coloque os salgadinhos em uma única camada, e cozinhe a 180°C por cerca de 12-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes. 

Essa é uma alternativa mais saudável à fritura tradicional, pois requer menos óleo, mantendo a textura saborosa dos salgadinhos. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme desejado.

Além disso, experimente mais receitas de airfryer!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile