Salgadinho de orégano

Salgadinho de orégano
Salgadinho de orégano delicioso por @sabordacasa
Tempo 40m
Porção 30 un Salgadinho de orégano
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de salgadinho de orégano que vai ter em toda festa sua de tão maravilhosa que é sendo a opção perfeita para você!

Como fazer salgadino de orégano?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  • Misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, o orégano, o fermento em pó e uma pitada de sal em uma tigela grande.
  • Adicione a manteiga ou margarina à mistura e amasse bem até obter uma massa uniforme.
  • Acrescente o ovo à massa e continue amassando até incorporar todos os ingredientes.
  • Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
  • Asse os salgadinhos no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Posso congelar a massa ou os salgadinhos prontos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar tanto a massa quanto os salgadinhos prontos. 

Se congelar a massa, envolva-a bem em filme plástico antes de colocá-la no freezer. 

Para os salgadinhos prontos, espere que esfriem completamente antes de congelar. 

Armazene em um recipiente adequado e congele por até 1 mês. 

Para descongelar, deixe-os em temperatura ambiente por algumas horas ou reaqueça no forno antes de servir.

Salgadinho de orégano maravilhoso por @amandaguimaraesnutri

Além disso,  você pode usar orégano fresco, porém, lembre-se de que o sabor pode ser um pouco diferente. 

Se optar pelo orégano fresco, use cerca de 1-2 colheres de sopa de folhas de orégano picadas.

Experimente também esse delicioso salgadinho de queijo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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