Salmão assado com ervas e polenta
1h
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 filés de salmão com pele (700g)
- ½ colher (chá) de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alhos picados
- 8 tomates-cereja inteiros
- 1 colher (sopa) azeite
- ½ colher (chá) de alecrim seco
- ½ colher (chá) de salsinha fresca
- ½ colher (chá) de manjerona fresca
- Suco de 1 limão
- 200g de fubá
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um refratário antiaderente, untado com azeite coloque as postas de salmão.
- Pincele as postas de salmão, com o suco de limão, e borrife com azeite.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, a salsinha e a manjerona.
- Coloque o tempero misturado sobre o peixe.
- Deixe marinar 1h na geladeira.
- Depois desse tempo, adicione os tomates ao lado dos filés de salmão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Polenta
- Em uma panela coloque 1 litro de água.
- Deixe ferver.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar por 20min ou até que desgrude da panela.
- Transfira para uma travessa.
- Coloque os filés de salmão e os tomates sobre a polenta.
- Sirva quente.