salmão assado com legumes

Salmão assado com legumes: receita fácil para acertar no ponto
Salmão assado com legumes: receita fácil para acertar no ponto
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Esse salmão assado com legumes é muito nutritivo e abundante em vitamina C! Além de que a carne de peixes marinhos conta com elevadas quantidades de ômega-3, essencial para o fortalecimento do cérebro, prevenindo problemas como o esquecimento.

Como fazer salmão assado com legumes?

Ingredientes
  • 2 postas de salmão de 200g cada
  • Suco de 1 limão
  • 1 limão partido em quartos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 1 abobrinha fatiada com casca ao comprido
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • Arrume as postas de peixe em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Distribua a abobrinha, enrolada em canudos, o tomate, a pimenta,, a cebola, a salsinha, o limão cortado em quartos, o alecrim sobre as postas de peixe.
  • Salpique sal, e azeite, sobre o peixe e os legumes.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º por 15min, ou até que o peixe esteja assado.
  • Sirva quente salpicado com mais azeite.

O que combina com salmão?

Existem vários pratos que podem ser preparados para acompanhar o salmão e agregar ainda mais sabor. O arroz branco com batata palha fica bom demais. Use legumes, como as batatas, que cozinham junto ao peixe, liberando um aroma sensacional.

E, em relação à bebida, indicamos que prove com um delicioso vinho branco. O vinho branco, diferente do tradicional, harmoniza super bem com peixes e frutos do mar. Aposte sem medo de ser feliz. 

Como cortar o salmão em postas?

Para fazer isso sem desmanchar a carne, indicamos que use uma faca bem afiada para remover uma parte do couro do peixe. Use, de preferência, a faca para primeiramente remover as casquinhas. 

Posteriormente, basta deixar em uma tábua de madeira e passar a faca afiada deixando a grossura que preferir. 

salmão assado com legumes @artecomsabor

Enfim, o que está esperando para convidar o @ e fazer com você?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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