salmão assado com legumes
Esse salmão assado com legumes é muito nutritivo e abundante em vitamina C! Além de que a carne de peixes marinhos conta com elevadas quantidades de ômega-3, essencial para o fortalecimento do cérebro, prevenindo problemas como o esquecimento.
Como fazer salmão assado com legumes?
- 2 postas de salmão de 200g cada
- Suco de 1 limão
- 1 limão partido em quartos
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 caixa de tomates cereja
- 1 abobrinha fatiada com casca ao comprido
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Azeite a gosto
- Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
- Arrume as postas de peixe em uma travessa refratária untada com azeite.
- Distribua a abobrinha, enrolada em canudos, o tomate, a pimenta,, a cebola, a salsinha, o limão cortado em quartos, o alecrim sobre as postas de peixe.
- Salpique sal, e azeite, sobre o peixe e os legumes.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por 15min, ou até que o peixe esteja assado.
- Sirva quente salpicado com mais azeite.
O que combina com salmão?
Existem vários pratos que podem ser preparados para acompanhar o salmão e agregar ainda mais sabor. O arroz branco com batata palha fica bom demais. Use legumes, como as batatas, que cozinham junto ao peixe, liberando um aroma sensacional.
E, em relação à bebida, indicamos que prove com um delicioso vinho branco. O vinho branco, diferente do tradicional, harmoniza super bem com peixes e frutos do mar. Aposte sem medo de ser feliz.
Como cortar o salmão em postas?
Para fazer isso sem desmanchar a carne, indicamos que use uma faca bem afiada para remover uma parte do couro do peixe. Use, de preferência, a faca para primeiramente remover as casquinhas.
Posteriormente, basta deixar em uma tábua de madeira e passar a faca afiada deixando a grossura que preferir.
Enfim, o que está esperando para convidar o @ e fazer com você?