salmão assado com legumes

Salmão assado com legumes: receita fácil para acertar no ponto
Salmão assado com legumes: receita fácil para acertar no ponto
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Esse salmão assado com legumes é muito nutritivo e abundante em vitamina C! Além de que a carne de peixes marinhos conta com elevadas quantidades de ômega-3, essencial para o fortalecimento do cérebro, prevenindo problemas como o esquecimento.

Como fazer salmão assado com legumes?

Ingredientes
  • 2 postas de salmão de 200g cada
  • Suco de 1 limão
  • 1 limão partido em quartos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 1 abobrinha fatiada com casca ao comprido
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • Arrume as postas de peixe em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Distribua a abobrinha, enrolada em canudos, o tomate, a pimenta,, a cebola, a salsinha, o limão cortado em quartos, o alecrim sobre as postas de peixe.
  • Salpique sal, e azeite, sobre o peixe e os legumes.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º por 15min, ou até que o peixe esteja assado.
  • Sirva quente salpicado com mais azeite.

O que combina com salmão?

Existem vários pratos que podem ser preparados para acompanhar o salmão e agregar ainda mais sabor. O arroz branco com batata palha fica bom demais. Use legumes, como as batatas, que cozinham junto ao peixe, liberando um aroma sensacional.

E, em relação à bebida, indicamos que prove com um delicioso vinho branco. O vinho branco, diferente do tradicional, harmoniza super bem com peixes e frutos do mar. Aposte sem medo de ser feliz. 

Como cortar o salmão em postas?

Para fazer isso sem desmanchar a carne, indicamos que use uma faca bem afiada para remover uma parte do couro do peixe. Use, de preferência, a faca para primeiramente remover as casquinhas. 

Posteriormente, basta deixar em uma tábua de madeira e passar a faca afiada deixando a grossura que preferir. 

salmão assado com legumes @artecomsabor

Enfim, o que está esperando para convidar o @ e fazer com você?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile