Salmão grelhado com batatas
Servir salmão grelhado com batatas é garantia de sucesso para qualquer refeição. Pode ser no almoço, no jantar, para a família, amigos, ou colegas de trabalho. Não importa, vai ser difícil encontrar alguém que não concorde com esta receita no cardápio.
Além do delicioso sabor, o salmão é repleto de vitaminas, como por exemplo o ômega 3, que é essencial para uma melhor qualidade de vida. No entanto, se você acha que é iniciante demais para este prato, saiba que você está… enganado e enganado.
Afinal de contas, elaboramos um modo de preparo simplificado que basta segui-lo, que até o mais iniciante dos cozinheiros pode fazê-lo. E assim como está, aqui você encontra muito mais, como por exemplo, o filé de tilápia e brócolis grelhado, ou o camarão na abóbora.
Agora é com você, confira os ingredientes e o modo de preparo e aproveite o momento. Para encerrar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas do Receitinhas.
Como fazer um salmão grelhado com batatas
- 500 g de filé de salmão
- ½ cebola cortada em rodelas finas
- 4 batatas cortadas em rodelas
- Suco de 2 limões
- Alecrim a gosto
- Manjericão a gosto
- Coentro a gosto
- Azeite
- Azeitona
- Sal a gosto
- Papel alumínio
- Forre a travessa com o papel alumínio..
- Coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
- Regue as batatas com azeite e coloque um pouco de alecrim e manjericão por cima.
- Em um recipiente misture o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
- Adicione o salmão por cima das batatas.
- Jogue todo o tempero misturado em cima do peixe.
- Distribua as rodelas de cebola e as azeitonas por cima do peixe.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Tampe o refratário com papel laminado e leve ao forno por 35 minutos.
- Em seguida retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Sirva com pedaços de limões a parte.