Salmão grelhado com molho de maracujá

Salmão grelhado com molho de maracujá @asaventurasdenatinacozinha
Tempo 35m
Porção 4 Salmão grelhado com molho de maracujá
Nível Fácil

Com vontade de inovar no preparo das refeições? Essa receita de salmão grelhado com molho de maracujá é uma boa opção para isso, além de ser saudável é prático e muito gostoso, com certeza sua família vai se apaixonar. Corre conferir o passo a passo da receita.

Como fazer salmão grelhado com molho de maracujá?

Ingredientes
  • 400 gr de filé de salmão (4 filés)
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de chá de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de maracujá
Modo de preparo
  • Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal e a pimenta e deixe marinando um pouco.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e quando ela derreter adicione os filés.
  • Após grelhar um lado, vire e grelhe do outro.
  • Sirva com o molho de maracujá por cima.
Dicas

O salmão cozinha rápido então não é necessário deixar muito tempo, uns 3 minutos para cada lado é o suficiente

Como fazer molho de maracujá caseiro?

O molho de maracujá é muito fácil de ser preparado, além de ser uma delícia e combinar com várias receitas, clicando no link você pode conferir o passo a passo de uma receita maravilhosa de molho de maracujá para peixes disponível em nosso site.

É preciso lavar o salmão antes de prepará-lo?

Não, ao contrário do que muitas pessoas pensam, e fazem, não é necessário lavar nenhum tipo de carne, não importa se seja de boi, porco, ave ou peixe, o ideal é que elas não sejam lavadas, o processo de cozimento é o suficiente para eliminar bactérias presentes, já o processo de lavar pode fazer com que as bactérias se espalhem pelo local de lavagem, sendo mais perigoso do que não lavar. 

Pode comer a pele do salmão?

Sim, a pele do salmão, em geral, é segura para o consumo, mas sempre devemos nos atentar a procedência do peixe, desde que seja um peixe de boa qualidade a pele pode ser introduzida nas dietas, isso porque pele do salmão tem as mesmas proteínas encontradas na carne e também é rica em ômega-3.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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