Salmão grelhado com molho limão
Essa receita de salmão grelhado com molho limão é uma delícia de tão prática e simples! Eu recomendo super fazer nos dias em que desejar uma noite romântica com aquela pessoa especial. Com um vinho branco então… fica ainda mais perfeito!
Como fazer salmão grelhado com molho limão?
- 4 filés de salmão (com ou sem pele, como você preferir)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
- Para o molho de limão com iogurte
- 1 copo de iogurte natural integral
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Primeiro, você vai temperar o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve um pouquinho.
- Agora vamos para o molho. Pegue o iogurte e misture com o suco de limão, sal, pimenta e cebolinha. Misture bem e reserve.
- Esquente a frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque os filés de salmão, um de cada vez. Deixe grelhar cada lado por uns 3 minutos.
- Sirva o salmão quentinho com o molho de iogurte por cima. Pode acompanhar com uma saladinha ou legumes.
Acompanha super bem um vinho branco!
SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MARACUJÁ AGRIDOCE 😄
Precisa tirar a pele do salmão para grelhar?
Sabe, isso vai do seu gosto. Eu, particularmente, adoro a pele do salmão grelhada, fica bem crocante. Então, se você também gosta, pode deixar.
Agora, se preferir sem, é só pedir para o peixeiro retirar na hora que você comprar, ou então, tirar em casa com uma faca bem afiada.
Como fazer para o salmão não ficar amargo?
O amargor no salmão normalmente acontece quando a gente deixa passar do ponto. Então, fique de olho, viu?
Outra dica é não usar muito molho limão antes de grelhar, porque o calor pode fazer o limão amargar. Use-o só depois de grelhar.
Como saber se o salmão está no ponto?
Aí, querida, você precisa ficar de olho na cor. O salmão, quando está no ponto, fica de um rosa claro, quase perto do branco. Se estiver muito rosa, ainda não está pronto. Se estiver muito branco, passou do ponto.
Espero ter ajudado, minha linda! Qualquer outra dúvida é só chamar! Ah, e confira esse guia de receitas de frutos do mar e peixes!