Salmão na manteiga

Salmão grelhado @agastronomicas
Tempo 50m
Porção 8 Salmão na manteiga
Nível Fácil

Você está a procura de uma receita com salmão simples e fácil? Se sim, salmão na manteiga é a receita que você estava procurando, deliciosa e perfeita para o dia-a-dia. Salmão na manteiga é uma sugestão ótima para um almoço ou jantar especial e leva poucos ingredientes! Confira a receita.

Como fazer salmão na manteiga?

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão espremido
  • 1 kg de posta de salmão
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • Pimenta do reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as postas de salmão com o sal, pimenta do reino e com o suco de limão.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e frite o salmão, dourando os dois lados.
  • Tempere com a cebolinha verde e a salsinha.
  • Sirva com arroz branco.

😋 Não faltam receitas deliciosas com peixe: Lasanha de bacalhau 😋

O que combina com salmão? 

Saladas frias tendem a combinar muito bem com a proteína, podendo ser preparadas por exemplo, com alface, tomate e cenoura ralada. Porém se quiser deixar a receita mais completa também podemos servi-lo com risotos, aspargos grelhados com molho branco entre outros! 

Delicioso salmão na manteiga da @apedamiyashiro

Quantas vezes por semana pode comer salmão?

Segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde) é recomendado o consumo de pescado ao menos uma ou duas vezes por semana, já que possui uma gordura benéfica não produzida pelo nosso organismo que auxilia na saúde cardiovascular, melhorando a circulação e diminuindo o risco de AVC e infarto! 

Pode comer salmão à noite? 

Sim, saiba que o salmão possui uma substância chamada triptofano, que se trata de uma substância com efeitos sedativos, ou seja nos permite ter uma melhor noite de sono. Por conta disso é super recomendado o consumo dessa proteína à noite! 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile