Salmão na manteiga
Você está a procura de uma receita com salmão simples e fácil? Se sim, salmão na manteiga é a receita que você estava procurando, deliciosa e perfeita para o dia-a-dia. Salmão na manteiga é uma sugestão ótima para um almoço ou jantar especial e leva poucos ingredientes! Confira a receita.
Como fazer salmão na manteiga?
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 limão espremido
- 1 kg de posta de salmão
- ½ xícara de chá de cebolinha verde
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- Pimenta do reino moída e sal a gosto
- Tempere as postas de salmão com o sal, pimenta do reino e com o suco de limão.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e frite o salmão, dourando os dois lados.
- Tempere com a cebolinha verde e a salsinha.
- Sirva com arroz branco.
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O que combina com salmão?
Saladas frias tendem a combinar muito bem com a proteína, podendo ser preparadas por exemplo, com alface, tomate e cenoura ralada. Porém se quiser deixar a receita mais completa também podemos servi-lo com risotos, aspargos grelhados com molho branco entre outros!
Quantas vezes por semana pode comer salmão?
Segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde) é recomendado o consumo de pescado ao menos uma ou duas vezes por semana, já que possui uma gordura benéfica não produzida pelo nosso organismo que auxilia na saúde cardiovascular, melhorando a circulação e diminuindo o risco de AVC e infarto!
Pode comer salmão à noite?
Sim, saiba que o salmão possui uma substância chamada triptofano, que se trata de uma substância com efeitos sedativos, ou seja nos permite ter uma melhor noite de sono. Por conta disso é super recomendado o consumo dessa proteína à noite!