Salpicão de camarão
Se você é aquele tipo de pessoa que adora repaginar receitas clássicas e provar novos sabores, então esse salpicão de camarão é perfeito para você! Muito fácil de fazer, ele combina super bem com aquele almoço em um dia quente de verão.
E para dar um sabor mega especial ao fruto do mar, a dica é cozinhar os camarões em uma água com alguns temperinhos. São eles: tomilho fresco, folha de louro fresca e gengibre – mas você também pode adicionar outras ervas da sua preferência, ok? Outro truque bem legal é picar a cebola em quadrados bem pequeninhos e colocar na água com gelo para tirar aquele sabor forte. Para dar aquela refrescância ainda mais intensa, a dica é colocar o salpicão na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!
Agora, se você é mais tradicional, então a dica é conferir essa receita de salpicão de frango fit deliciosa e muito mais leve do que as versões tradicionais.
Como fazer salpicão de camarão
- 1 litro de água
- 1 gengibre
- Tomilho fresco a gosto
- Folha de louro a gosto
- Salsão a gosto
- 300 g de camarão rosa limpo
- Sal a gosto
- Vinagre de vinho branco
- 1/4 laranja baiana
- 1/4 limão siciliano
- 1/2 cebola roxa
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Em uma panela, coloque a água e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o gengibre cortado em rodelas, o tomilho, as folhas de louro, o talo do salsão e tampe a panela.
- Passado dez minutos, ligue o fogo novamente e acrescente os camarões.
- Cozinhe por dois minutos e retire os camarões.
- Pique em pedaços menores e coloque em uma tigela de vidro.
- Tempere com sal, vinagre, o suco e a casca da laranja e o suco e a casca do limão.
- Misture bem e junte a cebola, os pimentões e o cheiro-verde.
- Finalize com o creme de leite e misture bem.
Se você gostar, a dica é colocar um pouco de coentro também!