Salpicão de palito
Experimente esse delicioso salpicão de palito que é super diferente e super fácil, perfeito para levar na sua ceia de natal!
Como fazer salpicão de palito?
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de presunto picado
- 1 xícara de queijo prato ou muçarela, cortado em cubos
- 1 xícara de uvas passas
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de maçã verde picada
- 1 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão de forma
- Palitos de dente
- Misture o frango desfiado, presunto, queijo, uvas passas, cenoura, maçã e batata palha em uma tigela grande.
- Em um recipiente separado, misture a maionese, creme de leite, mostarda, suco de limão, sal e pimenta.
- Despeje essa mistura sobre os ingredientes da salada e mexa bem.
- Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Prepare os palitos de dente.
- Retire a salada da geladeira e comece a montar os palitos.
- Recheie os pães com pequenas porções da mistura e enfie nos palitos de dente.
- Sirva os salpicões no palito em uma travessa bonita.
Por quanto tempo posso armazenar os salpicões prontos na geladeira?
Além de ser uma receita rápida, os salpicões prontos podem ser armazenados na geladeira por até 1 a 2 dias.
No entanto, é importante notar que a textura e o sabor podem começar a se alterar com o tempo.
Além disso, se você montar a receita com batata palha, ela pode perder a crocância quando refrigerada.
Se possível, é recomendável montar os salpicões no palito pouco antes de servir para garantir a frescura e a melhor qualidade.
Se você precisar preparar com antecedência, mantenha a mistura principal na geladeira e faça a montagem dos palitos pouco antes de servir para garantir a melhor experiência gastronômica.
Além disso, você pode personalizar o salpicão no palito substituindo ingredientes como frango, queijo e vegetais de acordo com suas preferências.
Experimente opções vegetarianas, escolha diferentes queijos e varie as frutas para uma receita única.
Experimente também esse salpicão doce!