Receita de salpicão de peixe: a melhor do mundo ❤️
Receita de salpicão de peixe simples, fácil e prático que todo mundo vicia demais. Confira, abaixo, quais são os melhores ingredientes para essa delícia, além do modo de preparo que é tão descomplicado que não tem como errar nenhum dos passos.
Como fazer salpicão de peixe?
- 500g de filé de peixe branco (tilápia, bacalhau desfiado ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 maçã verde picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés até que estejam cozidos e dourados. Deixe esfriar e desfie o peixe em lascas grandes.
- Montando o salpicão.
- Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã verde, o salsão, as uvas-passas e as nozes.
- Adicione o peixe desfiado à mistura de vegetais e frutas.
- Misture a maionese e o creme de leite em outra tigela e tempere com sal e pimenta a gosto..
- Combine a mistura de maionese com os outros ingredientes, misturando bem para que tudo fique bem envolvido.
- Finalizando.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Decore com salsinha picada.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem.
- Este salpicão de peixe é uma versão deliciosa e refrescante do tradicional salpicão, ideal para servir como prato principal ou acompanhamento em ocasiões especiais.
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Qual a quantidade de sal para peixe do salpicão?
A quantidade de sal para temperar o peixe em uma receita de salpicão varia conforme o tipo de peixe utilizado e o paladar pessoal, mas uma regra geral é utilizar aproximadamente 1/2 colher de chá de sal para cada 500 gramas de peixe. Isso garante que o peixe seja bem temperado sem ficar excessivamente salgado.
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É importante lembrar que o salpicão também leva outros ingredientes e temperos, como maionese, creme de leite, limão, e vegetais, que contribuem para o sabor final do prato.
Portanto, é recomendado ajustar a quantidade de sal do peixe considerando esses outros componentes para alcançar um equilíbrio de sabores.
Além disso, é sempre uma boa prática temperar o peixe e depois provar o salpicão ajustado, adicionando mais sal se necessário, mas com moderação para manter a harmonia dos sabores.
Mais alguma dúvida de como preparar salpicão de peixe?