Sanduíche aberto de presunto parma e guacamole
O sanduíche aberto de presunto parma e guacamole é uma opção que foge completamente do tradicional, mas que não deixa de ser deliciosa. Ele combina super bem com um lanche da tarde ou, quem sabe, até mesmo com um café da manhã. Pode comer sem medo, porque é rico em nutrientes.
O guacamole garante uma série de benefícios, afinal, esta receitinha mexicana é abundante em antioxidantes. Além de que aumenta a imunidade do corpo humano, fazendo com que você fique longe de gripes e resfriados em todas as estações do ano.
Já o presunto parma, não recebe conservantes e aditivos, sendo muito mais saudável que os seus concorrentes no mercado. Sem contar que é praticamente livre de colesterol.
E então, quer aprender a como fazer este sanduíche super simples e em poucos passos? Vem com o Receitinhas para que possamos te ajudar.
Como fazer sanduíche aberto de presunto parma e guacamole?
- Guacamole
- 1 abacate maduros descascado
- 1 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ limão (suco)
- 1 colher (chá) de folhas de coentro picadas
- 2 cebolas picadas
- Sanduíche
- 4 fatias de pão de forma
- Azeite a gosto
- 100g de presunto de parma
- Lascas de queijo parmesão
- 4 tomates cereja partidos ao meio
- Guacamole
- Coloque, numa tigela, o abacate e amasse um pouco com o garfo para que não fiquem pedaços inteiros.
- Junte, na mesma tigela, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão, o coentro e a cebola.
- Misture levemente até virar uma pasta.
- Montagem do sanduíche
- Salpique azeite nas fatias de pão.
- Espalhe o guacamole, sobre o pão.
- Cubra com presunto de parma, lascas de parmesão e tomate.