sanduíche com carne
O sanduíche com carne é uma ótima indicação para que você devore com os seus amigos naqueles dias que estiverem com preguiça de preparar um prato que seja mais elaborado. 🥪
A carne é rica em proteínas. Portanto, ajuda na reposição muscular, o que é ótimo para quem faz musculação ou pratica academia. Enquanto isso, tem o índice glicêmico baixo e poucas calorias. Dessa forma, auxilia no processo de emagrecimento do corpo.
Já o pão do sanduíche, é uma ótima aposta para reposição de carboidratos no corpo, que são essenciais para o pleno funcionamento do metabolismo humano.
Em nosso blog, contamos com inúmeros modos de preparo para que aprendas a fazer os mais deliciosos sanduíches da vida para as pessoas queridas. Viu?
O sanduíche de carne com queijo que derrete na boca é uma tentação, impossível de comer apenas um. Por fim, mas não menos importante, prepare um magnífico sanduíche de pão de queijo, hmmm!
Como fazer sanduíche com carne?
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de lombo de porco ou pernil magro sem osso cortado em cubos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 500ml de água
- 4 pães italianos pequenos
- 4 folhas de alface
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 tomate pequeno fatiado
- Maionese a gosto (opcional)
- Catchup a gosto (opcional)
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne.
- Deixe a carne dourar mexendo sempre.
- Acrescente, na panela com a carne, o sal, a pimenta, o tomilho, a salsa, a cebolinha, a água e a páprica.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne fique bem macia.
- Se necessário acrescente água aos poucos, para não queimar a carne e o molho.
- Retire a carne do fogo, e corte em fatias finas.
- Coloque a carne, no pão com a folha de alface, a cebola e o tomate.
- Regue o pão, com o molho da carne.
- Sirva quente com maionese e catchup.