Sanduíche de forno

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A receita desse sanduíche de forno com muita certeza é uma daquelas opções que pode se encaixar em qualquer momento. Além de ser super saboroso, não tem tanta dificuldade no momento do seu preparo. Os ingredientes são bem simples e você pode encontrá-los facilmente. Mas o melhor de tudo, o sabor que fica é mesmo uma coisa que vem dos deuses!

Como fazer um sanduíche de forno?

Ingredientes
  • 1 embalagem de pão de forma
  • 400g de queijo muçarela fatiada
  • 200g de peito de peru fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Utilize uma travessa refratária quadrada ou uma assadeira untada com manteiga.
  • Faça uma camada com pães de forma e pincele-os com leite.
  • Coloque uma camada de peito de peru e outra camada de queijo.
  • Espalhe um pouco do requeijão.
  • Cubra com as outras camadas de pão.
  • Repita o processo até que acabem os ingredientes.
  • Termine com uma camada de pão de forma.
  • Pincele com o leite e cubra com o queijo.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
Dicas

Quer que seus sanduíches fiquem ainda mais suculentos? É só dobrar os recheios! E se você tem crianças em casa, pode ser até mesmo uma boa opção de lanchinho rápido que você quer fazer durante uma tarde. Sabe qual o melhor ainda? Seja café da manhã ou até mesmo uma janta saborosa que você procura, esse sanduíche de forno com muita certeza acaba sendo uma pedida bem versátil.

👏 UMA PRATICIDADE SEM FIM: Croque monsieur de forno 

Quais os melhores recheios de sanduíche de forno?

Os melhores recheios para um sanduíche de forno combinam sabores e texturas que se complementam, resultando em uma refeição deliciosa e satisfatória.

Um recheio clássico é o de presunto e queijo, uma combinação perfeita de sabores salgados e cremosos. Para uma versão mais rica, adicionar tomate, orégano e uma camada extra de queijo muçarela derretido pode enriquecer o sabor.

Outra opção popular é o frango desfiado com creme de leite ou requeijão, que oferece um recheio suculento e cremoso. Adicionar milho, ervilha ou cenoura ralada pode agregar mais sabor e textura. 

Para os amantes de sabores mais intensos, um recheio de carne moída com molho de tomate, cebola e pimentão, coberto com queijo cheddar, é uma escolha robusta e apetitosa.

Uma alternativa vegetariana pode ser abobrinha grelhada, berinjela, pimentões coloridos e queijo feta, proporcionando uma combinação de sabores mediterrâneos. 

sanduíche de forno @cookenjoy

Cogumelos salteados com espinafre e queijo ricota também fazem um recheio delicioso e saudável. Essas opções demonstram a versatilidade do sanduíche de forno, permitindo a criação de combinações que agradam a todos os gostos.

Mais alguma dúvida de como preparar sanduíche no forno? Também sugerimos: Sanduíche misto de forno.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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