Sanduíche de pão caseiro
Sanduíche de pão caseiro com receita flexível que você pode incrementar conforme preferir e achar melhor! Um sabor de outro mundo: indico demais servir com uma deliciosa linguiça blumenau com nata, juro que é de revirar os olhos.
Como fazer sanduíche de pão caseiro?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
- Recheio
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
- 2 tomates fatiados
- 300g de bacon fatiado frito
- 300g de queijo
- Misture em uma tigela, o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente na mistura de leite morno , fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema e misture.
- Incorpore na mesma tigela a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela e deixe dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma forma untada de 25cm.
- Salpique a sálvia sobre a massa.
- Cubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume novamente.
- Leve ao forno a 180º até ficar levemente dourado.
- Retire.
- Desenforme deixe esfriar.
- Montagem
- Corte o pão em duas camadas.
- Espalhe as folhas de rúcula, as fatias de tomate, o bacon e o queijo sobre uma camada de pão.
- Cubra com a outra camada de pão.
- Sirva frio ou volte ao forno para derreter o queijo.
❤️ DUAS RECEITAS: sanduíche de pão de forma e pão de forma caseiro
Como preparar pão para sanduíche gourmet?
Oi, querido(a)! Então, você tá querendo elevar o nível dos seus sanduíches, né? Adoro! Pra um pão gourmet, o segredo tá na fermentação lenta e nos ingredientes de qualidade.
Use uma farinha boa, um tiquinho de azeite ou manteiga, e dê tempo pro pão crescer bem. Ah, e uns toques como sementes ou grãos por cima dão aquele charme gourmet!
Segredos do sanduíche de pão de forma simples
Sabe, às vezes, o simples surpreende! Mesmo com um pão de forma básico, o segredo tá no recheio e na montagem. Primeiro, torre levemente as fatias para dar uma crocância.
Depois, capriche nos recheios: um bom queijo, presunto de qualidade, e verduras fresquinhas.
E a maionese caseira? Ah, faz em casa que muda tudo! Finaliza com um toque de orégano ou azeite. Vai por mim, menos é mais e o simples também brilha! Beijos e bom lanche! 😉