sardela
Gosta de uma receita italiana? Confira essa receita de sardela que faz sucesso em todo o Brasil e tem o modo de preparo super simples, fácil e rápido. Muitos dos nossos leitores indicam preparar com anchovas, e foi isso que fizemos. Olha só:
Como fazer sardela?
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 lata de anchovas (pode ser aquelas de uns 50g, tá?)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate (pode ser caseiro também, viu?)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de orégano ou manjericão (opcional)
- Refogado base: Coloca um tanto de azeite numa panela e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adiciona o pimentão e deixa amolecer um pouco.
- Juntar peixes: Agora, escorre o óleo das sardinhas e das anchovas e joga tudo na panela. Desfia com a colher mesmo, pra misturar bem.
- Molho e tempero: Despeja o molho de tomate e mistura. Aqui você pode pôr o orégano ou manjericão, se quiser. Deixa cozinhar por uns 20 minutinhos em fogo baixo. E olha, cuidado com o sal, viu? As anchovas já são salgadas.
- Provar e ajustar: Antes de desligar o fogo, prova pra ver se tá bom de sal e pimenta. Ajusta se precisar.
- Resfriar e guardar: Deixa esfriar e coloca num potinho com tampa. Guarda na geladeira e lembra de usar sempre uma colher limpa pra pegar.
E aí, prontinho! Agora é só abrir aquele vinhozinho e chamar todo mundo pra comer. Vai ser sucesso, você vai ver!
🥘 Certeza que sua família vai elogiar muito: Escabeche de sardinha na panela de pressão
O que é uma sardela?
Ah, sardela! Menino, isso é uma delícia que leva basicamente sardinha, molho de tomate caseiro, pimentão e temperos.
É um antepasto maravilhoso, serve pra comer com pãozinho ou torrada, sabe? É quase como uma pastinha, mas com um gostinho de mar que é de dar água na boca.
Como comer sardela?
Sardela é daquelas coisas fáceis de comer, querido. Você espalha ela num pão italiano ou uma torradinha e pronto, o sucesso é garantido. Também fica bom como acompanhamento de pratos de peixe ou frutos do mar, viu?
Qual é a origem da sardela?
A sardela tem suas raízes na culinária italiana, mais precisamente na região da Calábria. Mas como você sabe, a comida boa não tem fronteiras! Hoje em dia, é bem popular aqui no Brasil também, especialmente em cantinas e restaurantes italianos.
Como conservar a sardela?
Olha, como boa dona de casa, te digo: depois de fazer ou abrir um vidro de sardela, é melhor guardar na geladeira, tá?
E sempre use um utensílio limpo pra pegar, assim evita contaminação. Geralmente, ela dura uns 5 a 7 dias na geladeira, se você tomar esses cuidadinhos.
Então, meu bem, agora que você já sabe tudo sobre sardela, que tal fazer um antepastinho para o próximo jantar em família? É sucesso na certa!