sardela

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sardela fácil do @cookenjoy
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Médio

Gosta de uma receita italiana? Confira essa receita de sardela que faz sucesso em todo o Brasil e tem o modo de preparo super simples, fácil e rápido. Muitos dos nossos leitores indicam preparar com anchovas, e foi isso que fizemos. Olha só:

Como fazer sardela?

Ingredientes
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 lata de anchovas (pode ser aquelas de uns 50g, tá?)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate (pode ser caseiro também, viu?)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de orégano ou manjericão (opcional)
Modo de preparo
  • Refogado base: Coloca um tanto de azeite numa panela e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adiciona o pimentão e deixa amolecer um pouco.
  • Juntar peixes: Agora, escorre o óleo das sardinhas e das anchovas e joga tudo na panela. Desfia com a colher mesmo, pra misturar bem.
  • Molho e tempero: Despeja o molho de tomate e mistura. Aqui você pode pôr o orégano ou manjericão, se quiser. Deixa cozinhar por uns 20 minutinhos em fogo baixo. E olha, cuidado com o sal, viu? As anchovas já são salgadas.
  • Provar e ajustar: Antes de desligar o fogo, prova pra ver se tá bom de sal e pimenta. Ajusta se precisar.
  • Resfriar e guardar: Deixa esfriar e coloca num potinho com tampa. Guarda na geladeira e lembra de usar sempre uma colher limpa pra pegar.
Dicas

E aí, prontinho! Agora é só abrir aquele vinhozinho e chamar todo mundo pra comer. Vai ser sucesso, você vai ver!

🥘 Certeza que sua família vai elogiar muito: Escabeche de sardinha na panela de pressão

O que é uma sardela?

Ah, sardela! Menino, isso é uma delícia que leva basicamente sardinha, molho de tomate caseiro, pimentão e temperos. 

É um antepasto maravilhoso, serve pra comer com pãozinho ou torrada, sabe? É quase como uma pastinha, mas com um gostinho de mar que é de dar água na boca.

Como comer sardela?

Sardela é daquelas coisas fáceis de comer, querido. Você espalha ela num pão italiano ou uma torradinha e pronto, o sucesso é garantido. Também fica bom como acompanhamento de pratos de peixe ou frutos do mar, viu?

Qual é a origem da sardela?

A sardela tem suas raízes na culinária italiana, mais precisamente na região da Calábria. Mas como você sabe, a comida boa não tem fronteiras! Hoje em dia, é bem popular aqui no Brasil também, especialmente em cantinas e restaurantes italianos.

Como conservar a sardela?

Olha, como boa dona de casa, te digo: depois de fazer ou abrir um vidro de sardela, é melhor guardar na geladeira, tá? 

E sempre use um utensílio limpo pra pegar, assim evita contaminação. Geralmente, ela dura uns 5 a 7 dias na geladeira, se você tomar esses cuidadinhos.

sardela simples e fácil @cookenjoy

Então, meu bem, agora que você já sabe tudo sobre sardela, que tal fazer um antepastinho para o próximo jantar em família? É sucesso na certa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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