Sardinha frita no fubá
Receita de sardinha frita no fubá simples e bem crocante que você não vai querer comer outra coisa nos almoços de domingo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários para o modo de preparo desta delícia: zero críticas.
Como fazer sardinha frita no fubá?
- 6 sardinhas sem vísceras com pele
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- Tempere as sardinhas com limão, sal e pimenta.
- Passe as sardinhas no fubá.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.
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Como fazer para tirar a espinha da sardinha?
Tirar a espinha da sardinha pode parecer desafiador, mas com a técnica correta, torna-se uma tarefa simples. Primeiramente, é importante limpar a sardinha, removendo as vísceras e a cabeça.
Após limpa, coloque a sardinha com a parte interna virada para cima. Localize a espinha dorsal, que se estende do pescoço até a cauda. Com a ponta dos dedos, pressione suavemente ao longo dos lados da espinha para soltar a carne.
Utilize uma faca pequena e afiada para cortar delicadamente ao longo de um dos lados da espinha, desde a cabeça até a cauda, evitando cortar profundamente a carne. Faça o mesmo do outro lado da espinha.
Com cuidado, levante e retire a espinha inteira, começando da cabeça até a cauda. Este método permite remover a espinha central, deixando a sardinha pronta para ser preparada sem preocupações com espinhos, ideal para frituras, assados ou conservas.
Mais alguma dúvida de como preparar sardinha frita no fubá? Também indicamos: Escabeche de sardinha na panela de pressão.