Sardinha na panela de pressão

sardinha na panela de pressão - 2
Tempo 25m
Porção Porção
Nível Médio

Hoje, vamos te ensinar a preparar um prato que com certeza você irá repetir mais vezes, ou seja, sardinha na panela de pressão. Além de muito saboroso, esse peixe é repleto de benefícios a sua saúde. Afinal de contas a sardinha é riquíssima em ômega 3, vitamina D, e muito mais nutrientes. 

Então antes de mais nada, se você gostou dessa receita de hoje, temos mais algumas que com certeza irão deixar você tão feliz quanto. Uma delas é peixe ao molho com batata  e creme de leite, e a outra, também muito gostosa e nutritiva, é a receita de atum grelhado com tomate e cebolinha verde

Sabíamos que nessa altura você já estaria com água na boca, então vamos a nossa receita do dia. Para isso, separe os ingredientes, e siga o passo a passo simplificado que elaboramos para deixar sua vida ainda mais fácil na cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite, e até uma próxima receita.

Como fazer sardinha na panela de pressão

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 800 g de sardinha
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 2 pimentões cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de azeite de oliva ou outro óleo
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 colher de açúcar de pimenta do reino
  • 1 colher de açúcar de cominho
  • 1 colher de açúcar de colorau
  • 2 pimentões cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture o colorau, o alho amassados, o cominho e a pimenta do reino em um recipiente pequeno.
  • Limpe as sardinhas.
  • Tempere-as com o sal a gosto e o tempero preparado por você.
  • Coloque as cebolas no fundo da panela de pressão.
  • Posicione as sardinhas em cima da cebola e salpique mais sal e o tempero por cima.
  • Coloque o pimentão e o restante da cebola por cima.
  • Coloque a água, o vinagre e o azeite.
  • Coloque mais tempero e adicione o molho de tomate.
  • Feche a panela e leve ao fogo, deixe pegar pressão, e cozinhe por 15 minutos.
  • Espere a panela perder a pressão naturalmente e esfriar antes de abri-la Pronto, agora é só servir.
Dicas

Dê preferência ao peixe fresco. Se não encontrar, o congelado também fica saboroso.

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