Sardinha na panela de pressão
Hoje, vamos te ensinar a preparar um prato que com certeza você irá repetir mais vezes, ou seja, sardinha na panela de pressão. Além de muito saboroso, esse peixe é repleto de benefícios a sua saúde. Afinal de contas a sardinha é riquíssima em ômega 3, vitamina D, e muito mais nutrientes.
Então antes de mais nada, se você gostou dessa receita de hoje, temos mais algumas que com certeza irão deixar você tão feliz quanto. Uma delas é peixe ao molho com batata e creme de leite, e a outra, também muito gostosa e nutritiva, é a receita de atum grelhado com tomate e cebolinha verde.
Sabíamos que nessa altura você já estaria com água na boca, então vamos a nossa receita do dia. Para isso, separe os ingredientes, e siga o passo a passo simplificado que elaboramos para deixar sua vida ainda mais fácil na cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite, e até uma próxima receita.
Como fazer sardinha na panela de pressão
- 800 g de sardinha
- 1 embalagem de molho de tomate
- 2 pimentões cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de azeite de oliva ou outro óleo
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1 colher de açúcar de pimenta do reino
- 1 colher de açúcar de cominho
- 1 colher de açúcar de colorau
- 2 pimentões cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de água
- Sal a gosto
- Misture o colorau, o alho amassados, o cominho e a pimenta do reino em um recipiente pequeno.
- Limpe as sardinhas.
- Tempere-as com o sal a gosto e o tempero preparado por você.
- Coloque as cebolas no fundo da panela de pressão.
- Posicione as sardinhas em cima da cebola e salpique mais sal e o tempero por cima.
- Coloque o pimentão e o restante da cebola por cima.
- Coloque a água, o vinagre e o azeite.
- Coloque mais tempero e adicione o molho de tomate.
- Feche a panela e leve ao fogo, deixe pegar pressão, e cozinhe por 15 minutos.
- Espere a panela perder a pressão naturalmente e esfriar antes de abri-la Pronto, agora é só servir.
Dê preferência ao peixe fresco. Se não encontrar, o congelado também fica saboroso.