Semente de abóbora torrada
Quem gosta de petisquinhos saudável vai adorar essa ideia de semente de abóbora torrada super crocante! Fácil de fazer, ela fica pronta em questão de minutos e pode ser armazenada em um pote de vidro esterilizado e com tampa hermética.
Além de ser muito prática de fazer e deliciosa, ela também auxilia no controle do colesterol, é fonte de proteína, aumenta sua ingestão de magnésio, fortalece o sistema imunológico e é repleta de antioxidantes, ou seja, sabor e saúde alinhados em um mesmo alimento!
O modo de preparo é muito simples, basta você estar bem atento ao ponto de torragem das sementes que, claro, não podem queimar, mas devem ficar douradinhas para garantir aquela crocância maravilhosa.
Você pode servir em qualquer refeição e combinar com diferentes pratos, lanches e, até mesmo, saladas. Ficou com vontade de experimentar? Então, confira os ingredientes necessários, o passo a passo de preparo certinho e corra para a cozinha para testar!
Como fazer semente de abóbora torrada super crocante
- 1 abóbora cabotia
- Lemmon pepper a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1. Corte a abóbora ao meio e retire todas as sementes com o auxílio de uma colher ou com as mãos com cuidado.
- 2. Lave bem as sementes em água corrente para separar da polpa.
- 3. Escorra e seque bem no papel toalha.
- 4. Em uma frigideira quente, coloque as sementes e tempere com o lemmon pepper, o sal e um fio de azeite.
- 5. Deixe fritar por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
- 6. Desligue o fogo e misture por mais um minuto.
Assim que desligar o fogo, deixe as sementes por mais um tempinho na frigideira, elas ficam mais crocantes!