Sequilhos de leite condensado
Clássico dos clássicos, o sequilhos de leite condensado é aquele tipo de doce que você come um atrás do outro e nem percebe, pois é delicioso e simplesmente derrete na boca. E sabe o que é melhor? Essa maravilha é feita com apenas três ingredientes.
Aqui, a dica é usar uma manteiga de qualidade e se você quiser dar aquele saborzinho a mais, você pode derreter em uma frigideira até começar a soltar aquele aroma delicioso de manteiga noisette!
Já o leite condensado deve ser integral, ok? Nada de versões lights ou com menos gordura. Na hora de colocar o amido de milho, vá adicionando aos poucos, assim você sente o ponto correto e não deixa a massa muito esfarelenta.
Ficou com vontade de fazer essa delícia aí na sua casa? Então, confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes. E para mais opções gostosas para o café da tarde, não deixe de dar uma olhadinha nessas bolachas de maçã e canela e nessa broa de tapioca! Já se quer algo mais parecido, corre para essa receitinha de sequilhos com goiabada.
Como fazer sequilhos de leite condensado
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, a manteiga derretida e misture bem.
- Adicione o amido aos poucos e assim que começar a ficar pesado amasse com as mãos.
- Amasse até formar uma massa lisa, homogênea e bem macia.
- Modele os sequilhos da maneira que preferir e acomode em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Coloque um pouco de raspas de laranja para dar um sabor a mais!