Sequilhos de leite ninho

Sequilhos de leite ninho
Sequilhos de leite ninho delicioso por @receitass_saudaveiiss
Tempo 40m
Porção 40 Sequilhos de leite ninho
Nível Fácil

Sequilhos de leite ninho são biscoitos amanteigados, populares na América Latina. Feitos com leite em pó, manteiga e açúcar, possuem um sabor suave e textura incrível. Esta receita fácil resulta em deliciosos sequilhos que derretem na boca e são ideais para acompanhar um café ou chá. Prepare-os e desfrute!

Como fazer sequilhos de leite ninho?

 

Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite em pó (como o leite Ninho)
  • 2 xícaras de amido de milho (maisena)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o leite em pó, o amido de milho e a pitada de sal à mistura de manteiga e açúcar.
  • Se desejar, adicione a essência de baunilha.
  • Amasse a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique uniforme.
  • Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.
  • Use um garfo para achatar levemente cada bolinha, criando um padrão decorativo na parte superior.
  • Asse os sequilhos no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.
  • Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos.
  • Em seguida, transfira-os para uma grade para esfriar completamente.
  • Uma vez resfriados, polvilhe os sequilhos com açúcar de confeiteiro.
  • Guarde os sequilhos em um recipiente hermético para que fiquem frescos.
Dicas

Você pode personalizá-la adicionando ingredientes como raspas de limão ou laranja para dar sabor extra

Confira também: sequilhos de maizena

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir a manteiga por margarina na receita de sequilhos de leite em pó. 

No entanto, tenha em mente que essa substituição pode afetar ligeiramente o sabor e a textura dos sequilhos, uma vez que a manteiga tem um sabor mais rico devido ao seu teor de gordura. 

A margarina geralmente contém menos gordura e água em comparação com a manteiga, o que pode influenciar a consistência da massa e o resultado final.

Sequilhos de leite ninho divino por @marimolinacozinha

Posso congelar os sequilhos?

Você pode congelar sequilhos para preservá-los. 

Certifique-se de que estejam frios, embrulhe-os individualmente, congele-os em uma camada única e, em seguida, coloque-os em um recipiente hermético ou saco para congelamento. 

Dessa forma, você pode armazená-los por vários meses.

Ao consumi-los, deixe descongelar à temperatura ambiente. 

Nesse sentido, o congelamento ajuda a manter a frescura dos sequilhos e permite que você os desfrute por um longo período.

Experimente também esses sequilhos com goiabada!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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