Sequilhos de maizena
Se você é aquele tipo de pessoa que adora um lanchinho da tarde bem gostoso e cheio de quitutes, então você vai se apaixonar por esse sequilhos de maizena que tem um sabor de interiorzinho simplesmente irresistível.
Feito com apenas três ingredientes (manteiga se sal, leite condensado e, claro, maisena), ele é tão fácil de fazer que até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai conseguir tirar de letra. Aqui, a dica é usar manteiga ao invés de margarina, pois a gordura animal dá um sabor mais intenso e gostoso às bolachinhas. E atenção: elas não podem ficar douradas, ok? Elas devem ficar branquinhas, pois a ideia é que desmanchem na boca!
Ficou morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia e corra para a cozinha para testar! E se você gosta desse clássico, então aproveite e dê uma olhadinha também nessa receita de sequilhos com goiabada mega saborosa e prática.
Como fazer sequilhos de maizena em casa
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixa de leite condensado
- 500 g de maizena
- Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e misture bem.
- Adicione a maisena aos poucos e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça bolinhas, dê uma leve achatada e distribua em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Coloque umas raspinhas de laranja para dar aquele sabor a mais!