Sobrecoxa de frango na cerveja
Ainda não sabe o que preparar para aquela jantinha especial com as pessoas que você ama? Então, que tal apostar em uma opção muito fácil e suculenta de sobrecoxa de frango na cerveja que promete deixar todo mundo babando e pedindo bis?
Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, ela é bem prática e pode ser feita enquanto você prepara outros pratos. Aqui, a dica é usar uma sobrecoxa desossada, pois assim você evita aquele sabor mais forte da carne vermelha do frango. Já o tipo de cerveja usada fica por sua conta. Mas lembre-se que a cerveja preta costuma ser mais doce, ok?
Na hora de assar, deixe o molho evaporar bem, pois assim a carne fica sequinha por fora e mega suculenta por dentro – sem contar aquela casquinha dourada incrível que se forma por cima. Para acompanhar, prepare esse macarrão ao alho e óleo com tomate cereja que arranca suspiros!
Como fazer sobrecoxa de frango na cerveja
- 2 kg de sobrecoxa de frango
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 300 ml de cerveja
- Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com os dentes de alho amassados, a cebola triturada, sal, pimenta e orégano.
- Misture bem e adicione o vinagre, um pouco da cerveja e misture novamente.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por 40 minutos ou até assar bem.
- Retire o papel alumínio com cuidado e volte para o forno até ficar douradinho.
- Despeje o restante da cerveja por cima e deixe assar por mais quinze minutos.
Para que o tempero da marinada pegue bem, faça furos na carne e deixe marinando na geladeira por pelo menos uma hora!