Sobrecoxas assadas com tomate

Sobrecoxas assadas com tomate simples fácil
Sobrecoxas assadas com tomate
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sobrecoxas assadas com tomate com receita rápida que fica igual à do restaurante. Te prometo! Indico que tente na sua casa ainda hoje, com um delicioso arroz branco soltinho, que deixa tudo ainda mais especial. 

Como fazer sobrecoxas assadas com tomate?

Ingredientes
  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 limões (suco)
  • Pitada de coentro em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o suco de limão, o coentro, o alho, a salsinha desidratada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe o frango no mínimo por 1h nesse tempero na geladeira.
  • Em uma tigela refratária coloque a manteiga, a cebola e o tomate.
  • Polvilhe sal sobre o tomate e a cebola, e coloque o frango nesse refratário com todos os temperos da marinada.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do frango durante o cozimento, para não queimar o molho.

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Quantas sobrecoxas vem em 1 Kilo?

A quantidade de sobrecoxas em 1 quilo pode variar dependendo do tamanho das peças e da forma como são vendidas (com ou sem pele, por exemplo). 

Aqui na minha feira, normalmente, em 1 quilo costumo encontrar entre 4 a 6 sobrecoxas. Mas sempre é bom lembrar que isso pode variar!

Como limpar a sobrecoxa de frango?

Para limpar as sobrecoxas de frango, começo removendo o excesso de pele e gordura com uma faca bem afiada. Em seguida, lavo cada peça em água corrente. 

Para dar aquele toque mais limpinho, gosto de esfregar um pouquinho de limão ou vinagre, isso também ajuda a reduzir o cheiro forte. 

Sobrecoxas assadas com tomate que desmancha na boca do @cincoquatosdelaranja

Depois, enxáguo bem e seco com papel toalha. Assim, elas ficam prontas para serem temperadas e cozidas, seja no forno, panela de pressão ou churrasqueira!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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