Sobremesa de ano novo na taça
Ficou encarregado de levar o doce das celebrações com os amigos e familiares, mas ainda não sabe o que fazer? Então, a dica é apostar nessa sobremesa de ano novo na taça deliciosa, fácil de fazer e que promete agradar os mais variados gostos e paladares.
Aqui, você precisa preparar dois cremes, sendo eles o branco e o de chocolate. Para isso, você vai precisar de uma base de leite condensado com creme de leite – então, invista em ingredientes de qualidade, ok?
E por falar em qualidade, outra dica é usar um chocolate meio amargo nobre, assim o sabor e a textura do doce ficam ainda mais intensas. Quanto ao recheio, você pode investir nessa opção de bombom ou partir para as frutinhas, como morangos e uvas, fica ao seu critério. Não se esqueça de usar uma taça bem grande e bonita, hein. Afinal, a apresentação é sempre importante!
E para a comemoração ficar ainda mais alegre, que tal um drink com coco?
Como fazer sobremesa de ano novo na taça
- Ingredientes do creme branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- Ingredientes do creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 70 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Ingredientes do recheio
- Bombom a gosto
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture muito bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite picado e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que começar a engrossar, adicione o cacau em pó, misture bem e cozinhe mais um pouco.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Em uma taça grande, faça uma camada do creme de chocolate, uma do branco e coloque nas bodas bombom cortado ao meio.
- Acrescente um pouco de bombom picado no centro.
- Repita o processo até chegar no topo e está pronto!.
Você pode servir em taças individuais se preferir!