Sobremesa de banana gelada

Olha que gostosa essa sobremesa de banana gelada da @gabrielafreitasdoceria
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos em casa e ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa? Então, que tal apostar nessa sobremesa de banana gelada deliciosa e que promete deixar todo mundo feliz e ainda pedindo bis?

Aqui, a dica é usar bananas que estejam maduras, pois elas são muito mais docinhas! Outra sugestão de ouro é peneirar bem as gemas para que não fique com aquele sabor forte de ovo. Já o caramelo precisa ser feito com bastante cuidado, ok?

Pois se passar muito do ponto de cozimento, ele queima e fica com um gosto muito forte. Para isso, a dica é deixar o açúcar derreter naturalmente, sem ficar mexendo! E caso não encontre bolachas champagne, pode usar uma versão de leite mais simples – fica uma delícia também.

Na hora de finalizar, coloque as bananas caramelizadas com bastante cuidado por cima do creme, assim elas ficam bem bonitas e o doce ainda mais apresentável! E se você adora essa fruta, então não deixe de conferir também esse sorvete de banana delicioso.

Como fazer sobremesa de banana gelada

Essa sobremesa de banana gelada da @elianefaria.oficial ficou deliciosa!
Ingredientes
  • Ingredientes do caramelo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 9 bananas
  • Ingredientes do creme
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas
  • 200 ml de chantilly batido
  • 150 g de bolacha champagne
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e espalhe bem.
  • Assim que derreter tudo e ficar na cor âmbar, adicione a água com cuidado.
  • Cozinhe até formar uma calda ralinha e junte as bananas cortadas em rodelas.
  • Deixe cozinhar por quinze minutos e separe uma xícara desse caramelo.
  • Coloque essa xicara em um liquidificador e bata até formar um purê. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o purê de banana e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Cozinhe mexendo sem parar até formar um creme consistente.
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Assim que estiver frio, adicione o chantilly batido e misture bem.
  • Em um refratário, faça uma camada do creme e uma de bolachas.
  • Repita o processo até chegar no topo.
  • Finalize com as bananas caramelizadas e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!

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