Sobremesa de banana gelada
Vai receber os amigos em casa e ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa? Então, que tal apostar nessa sobremesa de banana gelada deliciosa e que promete deixar todo mundo feliz e ainda pedindo bis?
Aqui, a dica é usar bananas que estejam maduras, pois elas são muito mais docinhas! Outra sugestão de ouro é peneirar bem as gemas para que não fique com aquele sabor forte de ovo. Já o caramelo precisa ser feito com bastante cuidado, ok?
Pois se passar muito do ponto de cozimento, ele queima e fica com um gosto muito forte. Para isso, a dica é deixar o açúcar derreter naturalmente, sem ficar mexendo! E caso não encontre bolachas champagne, pode usar uma versão de leite mais simples – fica uma delícia também.
Na hora de finalizar, coloque as bananas caramelizadas com bastante cuidado por cima do creme, assim elas ficam bem bonitas e o doce ainda mais apresentável! E se você adora essa fruta, então não deixe de conferir também esse sorvete de banana delicioso.
Como fazer sobremesa de banana gelada
- Ingredientes do caramelo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 9 bananas
- Ingredientes do creme
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas
- 200 ml de chantilly batido
- 150 g de bolacha champagne
- Em uma panela, coloque o açúcar e espalhe bem.
- Assim que derreter tudo e ficar na cor âmbar, adicione a água com cuidado.
- Cozinhe até formar uma calda ralinha e junte as bananas cortadas em rodelas.
- Deixe cozinhar por quinze minutos e separe uma xícara desse caramelo.
- Coloque essa xicara em um liquidificador e bata até formar um purê. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o purê de banana e leve para cozinhar em fogo médio.
- Cozinhe mexendo sem parar até formar um creme consistente.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Assim que estiver frio, adicione o chantilly batido e misture bem.
- Em um refratário, faça uma camada do creme e uma de bolachas.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Finalize com as bananas caramelizadas e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!