Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito

Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito tudo gostoso ana maira braga receitinhas
Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito do @documentosreceitas
Tempo 34m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito é a receita que vai conquistar o teu coração de um jeito que nem imagina! Vou e mostrar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos. Um pavê divino. 

Me inspirei na receita no canal Receitas Rápidas Online e amei. 

Como fazer sobremesa de limão, leite condensado e biscoito?

Ingredientes
  • 2 pacotes de bolacha tipo Maizena ou Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Creme de Limão: Em uma tigela, despeje o leite condensado e vá adicionando o suco de limão aos pouquinhos, mexendo sempre. A mistura vai engrossar e ficar com consistência de creme. Adicione as raspas de limão e misture bem..
  • Montagem: Em uma travessa ou em taças individuais, comece a montar o pavê. Primeiro, mergulhe rapidamente as bolachas no leite (não deixe encharcar demais para não desmanchar). Coloque uma camada de bolachas no fundo.
  • Despeje uma parte do creme de limão sobre as bolachas, espalhando bem.
  • Continue fazendo as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de limão por cima.
  • Se desejar, decore com chantilly e um pouquinho mais de raspas de limão para dar aquele toque final.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para ficar bem firminho.
Dicas

Aí, é só servir e ver os elogios chegarem! Esse pavê é refrescante e delicioso, perfeito para aquele lanchinho da tarde!

💚 TENTAÇÃO: Mousse de limão com biscoito

Melhores sobremesas de limão:

Ah, querida, o limão tem um lugarzinho especial no meu coração! Aqui em casa, a gente ama uma torta mousse de limão, bem cremosinha. 

Outro clássico é o cheesecake de limão, com aquela base crocante de biscoito. E não posso esquecer do pie de limão com merengue, que tem aquela camada azedinha contrastando com a doçura do merengue. Delicioso!

Outras: sobremesa fácil de limão e sobremesa gelada de limão

Como tirar o amargo do limão na sobremesa:

Sabe, às vezes, o limão pode deixar um amarguinho na sobremesa, e aí vem o truque de dona de casa! O segredo está na casca. Quando for usar raspas ou mesmo o suco, evite ao máximo a parte branca da casca. 

Ela é a responsável por aquele amargor indesejado. E quando for fazer uma calda ou um creme, sempre coe o suco para evitar que algum pedacinho da casca ou semente vá parar na sobremesa. 

Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito do @receitasdepeso

Com essas dicas, suas delícias de limão vão ficar sempre no ponto certo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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