Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito
Sobremesa de limão, leite condensado e biscoito é a receita que vai conquistar o teu coração de um jeito que nem imagina! Vou e mostrar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos. Um pavê divino.
Me inspirei na receita no canal Receitas Rápidas Online e amei.
Como fazer sobremesa de limão, leite condensado e biscoito?
- 2 pacotes de bolacha tipo Maizena ou Maria
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- Chantilly para decorar (opcional)
- Creme de Limão: Em uma tigela, despeje o leite condensado e vá adicionando o suco de limão aos pouquinhos, mexendo sempre. A mistura vai engrossar e ficar com consistência de creme. Adicione as raspas de limão e misture bem..
- Montagem: Em uma travessa ou em taças individuais, comece a montar o pavê. Primeiro, mergulhe rapidamente as bolachas no leite (não deixe encharcar demais para não desmanchar). Coloque uma camada de bolachas no fundo.
- Despeje uma parte do creme de limão sobre as bolachas, espalhando bem.
- Continue fazendo as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de limão por cima.
- Se desejar, decore com chantilly e um pouquinho mais de raspas de limão para dar aquele toque final.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para ficar bem firminho.
Aí, é só servir e ver os elogios chegarem! Esse pavê é refrescante e delicioso, perfeito para aquele lanchinho da tarde!
💚 TENTAÇÃO: Mousse de limão com biscoito
Melhores sobremesas de limão:
Ah, querida, o limão tem um lugarzinho especial no meu coração! Aqui em casa, a gente ama uma torta mousse de limão, bem cremosinha.
Outro clássico é o cheesecake de limão, com aquela base crocante de biscoito. E não posso esquecer do pie de limão com merengue, que tem aquela camada azedinha contrastando com a doçura do merengue. Delicioso!
Outras: sobremesa fácil de limão e sobremesa gelada de limão.
Como tirar o amargo do limão na sobremesa:
Sabe, às vezes, o limão pode deixar um amarguinho na sobremesa, e aí vem o truque de dona de casa! O segredo está na casca. Quando for usar raspas ou mesmo o suco, evite ao máximo a parte branca da casca.
Ela é a responsável por aquele amargor indesejado. E quando for fazer uma calda ou um creme, sempre coe o suco para evitar que algum pedacinho da casca ou semente vá parar na sobremesa.
Com essas dicas, suas delícias de limão vão ficar sempre no ponto certo!