Sobremesa de maçã
Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha que adora um doce depois das refeições, então não deixe de conferir essa sobremesa de maçã extremamente saborosa e muito prática de ser feita! Com poucos ingredientes, ela também é muito econômica e perfeita para o fim do mês.
Aqui, tudo o que você precisa ter em mãos são ovos, leite condensado, suco de laranja concentrado, essência de baunilha, maçãs e canela em pó. A dica é usar seis frutas pequenas ou quatro grandes – e pode ser de qualquer tipo, ok? Gala, verde, fuji, argentina…. fica ao seu critério. Já o suco precisa ser concentrado e peneirado! Nada de versões de caixinha ou qualquer outra industrial, hein. Já o tempo do forno depende da potência do aparelho, então esteja de olho para não passar muito do ponto e nem ficar cru.
Aproveite o embalo e confira também essa torta de maçã sequinha para uma sobremesa clássica e esse suco de inhame com maçã diferente e mega delicioso.
Como fazer sobremesa de maçã
- 2 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 maçãs
- Canela em pó a gosto
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite condensado, o suco de laranja, a baunilha e misture bem.
- Em um refratário untado, coloque um pouco das maçãs cortadas em fatias médias e uma concha do creme.
- Repita esse processo até terminar e finalize com canela em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos ou até ficar mais firme.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!