Sobremesa de morango de Natal
Celebre o natal com uma sobremesa encantadora de morango, uma receita fácil e irresistível. Essa receita combina morangos frescos com um creme fácil e delicioso. Confira seu passo a passo.
Como fazer sobremesa de morango de Natal?
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gr de chocolate picado
- 2 colheres de sopa de margarina
- Misture, em uma panela, o leite condensado e a margarina.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem, reserve.
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Despeje, em uma travessa, um pouco do creme branco feito.
- Adicione os morangos picados, cubra com o restante do creme e espalhe o chocolate por cima.
- Se quiser, use mais morangos para decorar.
Existem variações dessa receita?
Além da sobremesa de morango ser uma receita fácil, ela pode sim possuir variações em sua forma de preparo e ingredientes.
Uma variação comum dessa receita é substituir o creme branco por um creme de ninho, que além de delicioso trás um sabor a mais a receita.
Outra mudança comum, é a adição de outras frutas, como uvas, na receita. Além disso, o chocolate usado também pode variar.
Se você prefere doces mais doces, você pode optar pelo chocolate ao leite, se você prefere algo mais equilibrado, uma ótima opção é usar chocolates com uma maior teor de cacau, como o meio amargo ou o 70%.