Sobremesa de pitaya
Esta sobremesa de pitaya é deliciosa e tem uma cor super bonita e vibrante. Com textura cremosa e refrescante, essa é uma ótima opção de preparo para fazer com esta fruta. Confira o passo a passo.
Como fazer sobremesa de pitaya?
- 1 pitaya rosa picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- Bata, no liquidificador, a pitaya com o leite condensado e o creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos.
- Adicione a gelatina no liquidificador e bata para misturar bem.
- Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
Como servir a sobremesa pitaya?
Além de ser uma sobremesa muito bonita, você pode servir esta receita de várias maneiras diferentes.
Uma forma muito elegante de servir é dividir a receita em taças individuais, antes de levar para gelar. Assim, cada pessoa tem a sua porção sem estragar a beleza dessa sobremesa.
Para deixar as taças ainda mais bonitas, você pode decorar com pitaya fresca picada da maneira que achar que combina mais.
Além disso, você pode servir essa receita com acompanhamentos e toppings variados para trazer mais texturas e sabores a ela.
Uma ótima opção, é mesclar camadas da sobremesa de pitaya com creme de confeiteiro ou chantilly e decorar com pedaços de biscoitos.
Assim, você tem uma combinação de texturas e sabores que vão muito bem juntos. Além de trazer todo um charme a mais a sua receita.