Sobremesa dois amores
Ficou responsável pelo docinho de almoço com a família, mas está sem muito tempo para fazer algo mais elaborado? Então, a dica é apostar nessa sobremesa dois amores que fica pronta em menos de quarenta minutos e surpreende todo mundo que experimenta. Vale a pena dar uma olhadinha e testar:
Como fazer sobremesa dois amores?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara chá de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate branco
- 1 pacote de bolacha maisena
- Bombons Ouro Branco a gosto
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o amido de milho, o leite e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar.
- Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e divida em duas partes.
- Adicione o chocolate meio amargo picado em uma das partes e misture até ficar homogêneo.
- Faça o mesmo com o chocolate branco na outra porção.
- Despeje o creme de chocolate branco em uma travessa e espalhe bem.
- Adicione as bolachas umedecidas no leite e cubra com o creme de chocolate meio amargo.
- Finalize com bombons picados e leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha nos cremes!
Que tipo de chocolate devo usar?
Para essa receita, você deve usar um chocolate nobre – tanto o meio amargo quanto o branco, pois é esse o tipo de chocolate para recheios, trufas e outros cremes. Nada de versões fracionadas ou hidrogenadas, hein! Elas são muito gordurosas e não ficam boas para essa sobremesa.
Que outra bolacha posso usar?
Se você não é muito fã de bolacha maisena, então a dica é apostar em versões diferentes, como Oreo (mas sem o recheio) e outras opções de chocolate, pois elas vão combinar perfeitamente com essa receita!
Que outro bombom posso usar?
Você pode usar também o Sonho de Valsa e o Serenata. Outra opção bem legal é usar Bis e cortar em quadradinhos menores. Para deixar o doce ainda mais bonito, a dica é misturar o Bis branco e o tradicional. Assim, a sobremesa fica mega charmosa!
Aproveite e confira também essa sobremesa fácil de morango!