Sobremesa gelada 3 ingredientes

Sobremesa gelada 3 ingredientes ana maria braga simples fácil
Sobremesa gelada 3 ingredientes do @tanamesa
Tempo 15m
Porção 2 porções
Nível Médio

Receita de sobremesa gelada de 3 ingredientes. Hoje vou te ensinar a como preparar uma receita fácil de mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes para servir para as suas visitas, um verdadeiro gelato tradicional que é a melhor coisa do mundo. 

Como fazer uma sobremesa gelada de 3 ingredientes?

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo (escolhe um de boa qualidade, faz diferença!)
  • 3 ovos (vamos usar as claras e as gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (para as claras em neve)
Modo de preparo
  • Derretendo o chocolate: Pica o chocolate e derrete no micro-ondas ou em banho-maria. Tem que ser bem devagarinho pra não queimar, tá? Depois deixa esfriar um pouquinho.
  • Gemadas: Separa as gemas das claras. Bate as gemas e junta com o chocolate derretido. Mexe bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Claras em Neve: Agora, bate as claras em neve. Quando começarem a ficar firmes, adiciona o açúcar aos poucos, continua batendo até ficar bem firme.
  • Misturando: Com uma espátula, mistura delicadamente as claras em neve com a mistura de chocolate. Faz isso aos pouquinhos para manter a leveza da mousse.
  • Refrigerando: Coloca a mousse em taças ou num refratário grande e leva à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas

E pronto! Serve essa delícia bem geladinha. Fica um mousse de chocolate cremoso, leve e irresistível. Bom apetite! 🍫🍨💕

❤️ AMEI: Sobremesa gelada de chocolate

Dicas para preparar receita de sobremesa gelada de 3 ingredientes

Olá! Vamos deixar essa receita de sobremesa gelada de 3 ingredientes uma delícia, bem no estilo caseiro. Primeiro, escolhe um chocolate de boa qualidade, meio amargo. Ele é a estrela do prato, então quanto melhor o chocolate, mais gostoso fica o mousse.

Na hora de separar as claras das gemas, faz isso com cuidado para não misturar. Bate as claras em neve até ficarem bem firmes, isso é crucial para a textura. Quando adicionar o açúcar, faz isso aos poucos, assim as claras não perdem a consistência.

Sobremesa gelada 3 ingredientes do @receitinhas

E o segredo para misturar as claras em neve com o chocolate derretido é fazer isso com delicadeza. Usa uma espátula e faz movimentos suaves e envolventes, para manter o ar nas claras e deixar o mousse bem leve e aerado.

Por fim, a paciência: deixa o mousse na geladeira por pelo menos 2 horas. Ele fica mais firme e saboroso. E aí, é só servir e se deliciar. Bom apetite! 🍫🥄💕

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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