Sobremesa gelada de abacaxi
A sobremesa gelada de abacaxi, ou gelado de abacaxi, conforme preferir chamar, é uma opção deliciosa para servir após o almoço ou jantar em família. Este doce não é tão açucarado. Por isso, agrada tanto os mais jovens quanto os mais velhos.
A fruta é uma forte aliada para a saúde. Afinal de contas, é rica em vitaminas e minerais que auxiliam na manutenção do corpo, fazendo com que a imunidade fique super alta.
E, claro, se você gosta da fruta, em nosso blog contamos com algumas receitas que a levam em sua composição, tais como: torta de abacaxi com leite condensado, arroz com abacaxi e bolo de abacaxi.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque, abaixo, deixamos a lista com todos os ingredientes que precisará para ter esta sobremesa perfeita na sua geladeira.
Como fazer sobremesa gelada de abacaxi?
- 1 abacaxi em cubos pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 1000 ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Em uma panela, adicione o abacaxi junto ao açúcar e água, deixe ferver por cerca de 20 minutos, este processo auxiliará a remover o ácido.
- Fora do fogo, adicione as gelatinas junto a esta água de fervura e abacaxi.
- Adicione, posteriormente, o leite condensado e creme de leite.
- Despeje em um refratário transparente e leve para gelar até que fique firmado.
O tempo médio para que a receita firme é de 5 a 10 horas, tudo variando da sua geladeira e temperatura.