Sonho recheado
O sonho recheado igual ao de padaria é uma ótima aposta para servir para as visitas no final da tarde, com aquela bebida perfeita para acompanhar (que geralmente é um cafezinho). Ele é simplesmente perfeito, de lamber os beiços. A sua massa pode ser utilizada com todos os tipos de recheios, desde leite condensado, geléias ao doce de leite.
O modo de preparo é super fácil. Em menos de uma hora ou uma hora e meia, você estará servindo um dos melhores doces do mundo. Essa massa existe desde 1756 e vem se popularizando com vários formatos de preparo que visam tornar o seu gosto marcante.
Sirva com um delicioso café cremoso de liquidificador, a combinação é mais que perfeita. Outra indicação, inclusive de receita que possuímos em nosso blog, é a café gelado com creme, super intensa e serve tanto para os dias mais frios quanto quentes, fica a seu critério!
Como fazer um sonho recheado?
- Sonho
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco para pães
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 gema
- Raspas de 1 limão
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- Sonho
- Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema..
- Despeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão..
- Com uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea..
- Coloque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Abra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.
- Corte os sonhos.
- Deixe-os dobrar de tamanho.
- Frite os sonhos em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar.
- Corte ao meio e recheie os sonhos.
- Recheio
- Em uma panela ferva o leite com açúcar.
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
- Junte o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
- Volte ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione a manteiga e a baunilha.
- Deixe esfriar.
- Use como recheio para doces e tortas.