Sonhos de padaria
Uma receita clássica e que todo mundo gosta, esse Sonhos de padaria precisa estar anotado no seu caderninho. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha vai deixar todo mundo aí da sua casa encantado.
Aqui, o primeiro passo é preparar a massa que deve ser sovada por dez minutos até ficar macia, lisa e homogênea. Depois, é só abrir com um rolo, deixar em uma espessura médio e cortar as rodelas. Lembrando que o tempo de descanso varia bastante conforme a temperatura da sua cidade, ok? EM lugares mais quentes, meia hora já basta! Quanto ao recheio, você pode investir nesse creme delicioso que ensinamos ou na clássica goiabada ou doce de leite – ambos ficam uma delícia.
Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para mais receitas clássicas de padaria, veja também essa rosca doce de mandioca e esse pão francês delicioso!
Como fazer sonhos de padaria
- Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Ingredientes do creme
- 1/2 litro de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
- Em uma vasilha, coloque o leite morno, a manteiga derretida, as gemas, o açúcar, o fermento e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e misture até começar a soltar das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte em rodelas médias.
- Transfira para uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem, até dissolver.
- Acrescente o leite condensado, a gema peneirada, a essência de baunilha e leve para cozinhar em fogo médio até virar um creme.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira.
- Frite as rodelas de massa em óleo quente até ficarem bem douradinhas.
- Passe no açúcar refinado, corte ao meio e recheie com o creme.
- Está pronto!.
A quantidade de sonhos varia conforme o tamanho de cada rodela que você cortar!