Sopa com acém

Uma receita de sopa com acém muito fácil para te esquentar hoje
Uma receita de sopa com acém muito fácil para te esquentar hoje
Porção Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de sopa com acém, carne bovina, que desmancha na boca de tão gostosa que é. Você não vai conseguir parar de comer este prato delicioso, que é uma ótima aposta para aqueles dias que está com preguiça de cozinhar, quando não quer sujar tanta louça. 

Como fazer sopa com acém?

Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 500 gramas de acém
  • Cominho a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 e 1/2 l de água
  • 4 batatas picadas
  • 3 cenouras
Modo de preparo
  • Corte todos os ingredientes e os adicione em uma panela de pressão.
  • Ligue o fogo e deixe tudo cozinhar.
  • Pronto, agora, basta que você corrija o sal e os temperos, se estiver muito salgado, adicione 1 batata a mais ou uma xícara de água.
  • Sirva ainda quente.
  • A carne deve estar inserida em nossa alimentação devido às proteínas, que servem para rejuvenescer os tecidos, além de aumentar a saciedade e diminuir os picos de insulina no sangue, recomendada especialmente para quem pratica atividades musculares ou pacientes com diabetes.
  • E então, quer aprender a preparar esta delícia? Vem com a gente que vamos te ajudar.
Dicas

Adicione cenouras ou outros legumes caso tenha exagerado no sal para equilibrar o sabor.

🔵 MELHOR COISA: Sopa de carne com macarrão

Como temperar sopa de acém?

Para temperar uma sopa de acém de maneira saborosa e reconfortante, é importante escolher os temperos que complementam bem a carne e enriquecem o caldo. Inicie preparando a carne de acém com uma boa refogada em óleo ou manteiga, junto com cebola e alho picados, até que a carne ganhe cor e os aromas se intensifiquem.

Adicione sal e pimenta do reino a gosto para criar uma base de sabor. Para um toque especial, incorpore folhas de louro, que adicionam uma nota sutil e aprofundam o perfil aromático do prato.

O tomilho e o alecrim também são ótimas escolhas, trazendo um aroma campestre e frescor ao prato. Para um toque final, um pouco de páprica doce ou defumada pode ser adicionada, dando uma cor mais intensa e um leve toque picante.

Não esqueça de ajustar os temperos no final do cozimento, garantindo que a sopa tenha um equilíbrio perfeito de sabores.

Em nosso portal, contamos com muitas receitas de sopas, tais como a sopa de alho poró, uma ótima aposta para aumentar a imunidade do corpo. Já o caldo de ossos é uma opção caso queira repor os colágenos da pele, unhas e cabelos enquanto come algo leve, que hidrata. 

Mais alguma dúvida de como preparar sopa com acém?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile