Sopa com carne de carneiro
A sopa com carne de carneiro é uma ótima opção para quem gosta de caldos quentes para esquentar. No entanto, esta receita é tão saborosa que vale a pena investir nela até nos dias quentes. De qualquer forma, ela é tão fácil de fazer que você vai se surpreender, então, siga a leitura e confira a seguir.
Além dessa, opções assim são inúmeras aqui no Receitinhas. Afinal de contas, como você já deve saber, são várias categorias para encontrar exatamente o que precisa. Dito isso, para facilitar a sua vida ainda mais, vamos deixar mais duas sugestões que também farão sucesso por aí. Ou seja, o caldo de abóbora com calabresa e, a canja de frango com legumes e grão-de-bico.
Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo e delicie-se com essa sopa. Desejamos bons momentos, e um ótimo apetite. Volte sempre e aproveite todas as nossas dicas de gastronomia.
Como fazer sopa com carne de carneiro
- 500g de carne de carneiro sem ossos picada em cubos
- 400g de batatas descascadas picadas
- 2 cenouras picadas
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 talos de aipo fatiados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de cominho seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo vegetal
- 2l de água fervente
- Em uma panela grossa, frite a carne na banha ou óleo até dourar.
- Junte, na mesma panela, os tomates, o pimentão, a cebola, a salsa, o alecrim, o cominho, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Jogue a água fervente e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne amaciar.
- Junte, na panela com a carne, o aipo, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até que a batata esteja macia.
- Retire.
- Sirva quente.
Sirva com queijo ralado.