sopa com grão-de-bico
Aprenda a como preparar receita de sopa com grão-de-bico simples, fácil e rápida que é uma alternativa para aqueles dias que quer provar algo diferente, sem ter que sair da dieta. Acompanha super bem uma linguiça blumenau caseira e um pão integral.
Como fazer sopa com grão-de-bico?
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 250g de grão-de-bico
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 6 folhas de acelga picadas
- Frite, na panela de pressão, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Coloque na panela de pressão, o grão-de-bico, o endro, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta, com 6 dedos de água acima dos grãos.
- Cozinhe por 40min depois que chiar, em fogo baixo.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Acerte o sal.
- Coloque a acelga na panela com o grão-de-bico.
- Deixe ferver por 3min.
- Sirva quente.
👏 MARAVILHOSO: Grão-de-bico na airfryer
Pode congelar sopa de grão-de-bico?
Sim, é possível congelar sopa de grão-de-bico!
Deixe a sopa de grão-de-bico esfriar completamente antes de congelar. Colocar alimentos quentes no freezer pode elevar a temperatura interna do freezer, afetando outros alimentos.
Utilize recipientes próprios para congelamento ou sacos próprios para freezer. Certifique-se de deixar um pouco de espaço livre para a expansão do líquido durante o congelamento.
Rotule os recipientes com a data de preparo para facilitar a organização e o controle da validade.
Para consumir, deixe a sopa descongelar na geladeira durante a noite ou aqueça diretamente do freezer, mexendo ocasionalmente para garantir que aqueça uniformemente.
Seguindo essas orientações, sua sopa de grão-de-bico congelada manterá seu sabor e textura por até três meses no freezer.
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