sopa da Palmirinha
2h
10 porções
Fácil
Eu amo essa receita de sopa da Palmirinha: é perfeita e super prática que vai te deixar com muita água na boca, um dos melhores sabores que poderá provar na sua vida. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes desta maravilha. Uma das melhores do mundo, juro!
Como fazer sopa da Palmirinha?
Ingredientes
- 3 xícaras de abóbora
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de batatas
- 1 fio de óleo
- 1 litro de água
- 1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo
- Cozinhe todos os legumes em cubos na panela de pressão junto aos temperos e bacon.
- Quando estiver bem cozido e desmanchando, desligue a pressão e bata bem no liquidificador com bacon e tudo.
- Sirva.
Dicas
Decore com cebola caramelizada.
👍 RECEITA DE CALDOS E SOPAS MUITO FÁCIL 👍
Qual a diferença de caldo e sopa?
- Olha só, querida, é o seguinte: sopa é uma preparação mais completinha, tá? Leva vários ingredientes, como legumes, carnes, grãos e até massas. Agora, o caldo é mais simples, geralmente feito com água e algum ingrediente principal como carne ou legumes, usado como base para outras receitas ou pra tomar puro mesmo.
Qual o país de origem da sopa?
- Ah, isso é bem interessante! A sopa é uma preparação tão antiga que ninguém sabe ao certo qual país começou com ela. Mas a gente sabe que desde os tempos mais remotos, povos do mundo todo já faziam suas versões de sopa.
Como melhorar o sabor da sopa?
- Sabe o que eu acho? O segredo tá nos temperos! Alho, cebola, salsinha, coentro, louro… cada detalhe desses faz a diferença, viu? E não se esqueça: ingredientes frescos sempre dão um gostinho especial!
O que fazer para engrossar o caldo da sopa?
- Para engrossar o caldo, eu costumo usar alguns truques: um deles é deixar a sopa cozinhar em fogo baixo por mais tempo, isso faz a água evaporar e o caldo ficar mais encorpado. Outra opção é amassar alguns legumes diretamente na panela ou até usar um pouco de maisena dissolvida em água. Isso dá uma boa encorpada no caldo!