Sopa de abóbora com batata baroa
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de abóbora descascada cortada em fatias
- 500g de batata baroa em fatias
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
- Acrescente ao alho e a cebola, a abóbora, a batata baroa, a páprica, a pimenta, a noz moscada e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Bata no liquidificador toda a mistura de legumes.
- Acerte o sal.
- Volte a mistura batida para a a panela.
- Coloque o creme de leite nos legumes batidos.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.