Sopa de abóbora e batata doce
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 500g de abóbora
- 500g de batata doce
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Frite, numa panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a abóbora, a batata doce, a páprica, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer os legumes.
- Bata todo o conteúdo da panela, no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Volte para a panela.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.