creme de cenoura e abóbora
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 500g de abóbora descascada cortada em cubos
- 500g de cenoura descascada cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- Poitada de pimenta-do-reino
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de torradas
Modo de preparo
- Em uma panela frite no azeite, a cebola e o alho até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a abóbora, a cenoura, o sal e a pimenta.
- Cubra a abóbora e a cenoura com água.
- Cozinhe até a abóbora amolecer e o caldo quase secar.
- Transfira a abóbora e a cenoura cozidas para o liquidificador e bata.
- Volte a abóbora batida para a panela.
- Junte o creme de leite com o caldo de abóbora e cenoura.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver.
- Sirva em tigelas com torradas.