Sopa de acelga e batata
40m
4 Porções
Fácil
Por aqui, todos nós que estamos envolvidos no Receitinhas adoramos uma receita diferente de caldos quentes. E essa sopa de acelga e batata com certeza está na lista.
Quando chega aquele dia bem frio, amamos provar uma coisinha quente para colocar o corpo para funcionar. Nada melhor então, do que preparar algo gostoso.
Quem sempre faz muito sucesso é o famoso caldo de feijão. Mas quando você provar essa sopa de acelga com batatas, não vai pensar nem um pouquinho nas outras opções.
Como fazer uma sopa de acelga e batata
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de acelga rasgadas
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 500g batatas cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a acelga, o alecrim, a pimenta, a noz-moscada e a batata.
- Cubra com a água.
- Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
- Bata a batata cozida com o caldo, no liquidificador.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.
Dicas
Prove com uma colher de requeijão.