Sopa de batata baroa com carne seca
Dias frios pedem uma comida gostosa e bem quentinha, não é mesmo? E para quem é fã de sopas diferentes e que parecem um creme de tão consistem que ficam, a dica é investir nessa sopa de batata baroa com carne seca!
Mega fácil de fazer, ela fica pronta em menos de meia hora e é perfeita para servir acompanhada de um bom vinho. Aqui, o passo mais trabalhoso é dessalgar a carne, que deve ficar de molho por pelo menos oito horas e nesse meio tempo você deve lembrar de trocar a água, ok?
Então, esteja bem atento! Já o resto do preparado é bem simples. Para a consistência cremosa, a batata deve estar bem macia e o creme de leite precisa ser o fresco, hein. Nada de versões de caixinha!
Para continuar aquecendo o estômago e o coração, confira também essa sopa de abobrinha, cenoura e batata , deliciosa.
Como fazer uma sopa de batata baroa com carne seca
- 200 g de carne seca dessalgada
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 600 g de batata baroa cozida
- 100 g de creme de leite fresco
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Retire as gorduras da carne e corte em cubos,.
- 2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por quarenta minutos.
- 3. Desfie bem e reserve.
- 4. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 5. Acrescente a carne, acerte o sal se necessário e tempere com a pimenta.
- 6. Deixe cozinhar até a carne ficar sequinha.
- 7. Em um liquidificador, coloque a batata cozida, o creme de leite, um pouco de sal e bata até ficar cremosa e lisinha.
- 8. Coloque a mistura na panela com a carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 9. Sirva com o cheiro-verde por cima.
Sirva com pedaços de pão ou torradinhas!