Sopa de batata baroa e bacon
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cebola picada
- 1kg de batata baroa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1l de água
- 100g de bacon fatiado picado e frito
- Cebolinha verde para salpicar
- Croutons para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela frite no óleo o alho, o gengibre e a cebola até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a batata baroa, o sal, a pimenta e a água.
- Deixe cozinhar até a batata ficar bem macia.
- Bata a batata cozida com o mixer ou no liquidificador.
- Volta a batata batida para a panela.
- Deixe esquentar bem sempre mexendo.
- Finalize com o bacon e a cebolinha.
- Sirva quente com croutons.